• проживание по маршруту в двухместных номерах в отелях уровня 4* и 5*
  • внутренний перелет Мехико — Лос Кабос — Мехико
  • двухдневная экскурсия по Мехико и Теотиуакан с русскоговорящим гидом
  • экскурсионный четырехдневный тур по колониальной Мексике: Сан-Мигель-де-Альенде — Гуанахуато — Текила — Гвадалахара с гидом
  • все экскурсии в археологические комплексы и входные билеты в места, предусмотренные программой
  • Полет на воздушном шаре в Теотиуакан
  • Посещение термальных источников в Толантонго
  • Нижняя Калифорния: купание с китовыми акулами, тихоокеанская рыбалка, наблюдение за китами, прогулка на яхте на закате
  • завтраки во всех отелях

  • международный авиаперелет в Мексику (от 950 долларов)
  • виза (в Мексику для граждан Беларуси)
  • дополнительная двухдневная программа в Юкатан (c 10 — 13.02.2021) — 400$ [проживание в Канкун, аренда авто, перелет Мехико-Канкун, посещение археологического комплекса Чичен Ица, сенотов, городов Вальядолид и Плайя дель Кармен]
  • страховка

День 1

Прилет в один из крупнейших и самых густонаселенных городов на планете Мехико. Заселение в отель на три ночи.

Мехико — город контрастов, где ультрасовременные небоскребы соседствуют с древними пирамидами, бедные районы — с великолепными дворцами. Также это «музей под открытым небом», сохранивший более 1400 монументов и исторических реликвий. Здесь 10 археологических зон (в самом городе и его окрестностях), 8 университетов, несколько академий, более 80 музеев, театров, концертных залов и выставок.

Проживание в отеле Barceló Mexico Reformaa (5*).

  День 2

Мехико. Знакомство с колониальным городом. Мы посетим одну из самых больших площадей в мире — Зокало, затем отправимся в старый город с Кафедральным собором и остатками ацтекского города Теночтитлан, на месте которого вырос современный Мехико. Южная окраина Мехико — район Шочимилько, который называют «Мексиканской Венецией». Он изрезан целой сетью живописных каналов, по которым мы прокатимся на лодках. А также посетим известный Национальный музей антропологии (при условии, если он будет открыт для посещения).

День 3

Посещение археологической зоны Теотиуакан, которая являлась религиозной, политической и экономической столицей Мезоамерики в течении 8 веков. В момент наивысшего расцвета население города достигало 200 тысяч человек. Здесь мы полюбуемся Пирамидой Солнца, Пирамидой Луны, Храмом Пернатого Змея и др. как с земли, так и с высоты птичьего полета (на воздушном шаре).

Затем отправимся в Храм святой девы Гуадалупе — самой почетаемой святой в Мексике. Он построен на месте, где Дева Мария появилась в 1531 году перед крестьянином индейского происхождения Хуаном Диего, который был канонизирован Папой Римским в 2002 году. Дева Мария приняла облик темнокожей Девы Guadalupe, ее изображение чудесным образом запечатлелось на его домотканом плаще. Было решено построить храм и объявить Непорочную Гвадалупу Покровительницей Мексики.

День 4

Марштрут: Мехико — Толантонго (4 часа) — Сан-Мигель-де-Альенде (4 часа)

Ранним утром отправляемся из Мехико по колониальной Мексике. По дороге заедем в природный комплекс в Толантонго с фантастически живописным каньоном с бирюзовой рекой, целебными горячими источниками, карстовыми пещерами и прозрачными водопады.

Город Сан-Мигель-де-Альенде представляет собой смесь культур – гармоничное сочетание Европы и колоний. Он известен колониальной архитектурой, покрытыми булыжником узкими улочками и особой богемной атмосферой. На аутентичность города обратил внимание Голливуд, выбрав его местом съемок фильма «Однажды в Мексике». Город был включён в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы полюбуемся построенным в конце 17 века на главной площади города собором Святого Михаила Архангела, который местные жители называют Паррокия, а также церковью Святого Франциска с её великолепным фасадом чурригереско и неоклассической башней.

Ночь в отеле Imperio De Angeles (4*).

День 5

Маршрут: Сан-Мигель — Гуанахуато (1 час)

Гуанахуато – город, часть культурного наследия ЮНЕСКО, знаменитый своими подземными улицами-тоннелями и музыкальным фестивалем Сервантино. Атмосферный городок с узкими улочками и маленькими уютными площадями с фонтанами. Погуляем на площади Хардин-де-ла-Унион – излюбленное место отдыха местных жителей, где можно посидеть в одном из многих кафе или ресторанов в тени лавровых деревьев и насладиться музыкой мариачи. Полюбуемся зданием театра Хуарес, который считается вторым по красоте в Мексике. Кроме того, в Гуанахуато находится один из старейших университетов Мексики.

* Ночь в отеле Real de la Presa.

  День 6

Маршрут: Гуанахуато — Озеро Чапала — Тлакепаке — Гвадалахара (3 часа)

Выезжаем в штат Халиско, где нашему взору откроется великолепное озеро Чапала. Озеро окружено рыбацкими деревнями и ремесленниками, где можно увидеть острова «Лос-Алакранес» и «Мескала». Далее отправляемся в городок Тлакепаке — один из волшебных мексиканских городов с величайшими ремесленными традициями, это место, где секреты керамических и гончарных технологий объединены в красивые и новаторские произведения искусства местных ремесленников. Прогуляемся по пешеходной улице, полюбуемся на причудливые фигуры, так же сможем увидеть прекрасные окна ручной работы, на пути нам будет попадаться множество магазинчиков и мастерских. Переезд в город Гвадалахара.

* Ночь в отеле в Гвадалахара Hotel Portobelo — 2 ночи

  День 7

Маршрут: Гвадалахара-Текила-Гвадалахара

Гвадалахара — лучший город Мексики для знакомства с культурой и традициями этой интересной страны. Многие известные мексиканские символы берут начало в или около столицы штата Халиско. Родина текилы, музыки марьячи, чарро (мексиканские ковбои), мексиканского танца с шляпами. Многие считают Гвадалахару «самым мексиканским городом». Прочные традиции, красивая колониальная архитектура, народные промыслы, вкусная кухня — главные факторы, притягивающие сюда туристов.

Далее отправляемся в город Текила — еще один волшебный город в штате Халиско, являющийся колыбелью древнего напитка, давшего ему название — текилы. Благодаря своей красоте он стал одним из самых важных туристических мест в этом районе. После осмотра города, мы направимся на одну из фабрик, где производят волшебный напиток и отведаем его.

* Ночь в отеле в г. Гвадалахара.

  День 8

Перелет из Гвадалахары в городок Лос Кабос (Нижняя Калифорния) займет 1.5 часа. Лос Кабос — место, расположенное в самой южной точке полуострова Нижняя Калифорния. Восточные границы Лос Кабос омываются Морем Кортеса, а западные — Тихим Океаном. Курорт Лос Кабос состоит из двух городков — Кабо-Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо и соединяющего их туристического коридора, протяжённостью в 33 км. После прилета знакомимся с городом Сан-Хосе-дель-Кабо, отдыхаем и наслаждаемся свободным временем после активной недели на материке.

Полуостров Нижняя Калифорния был частью суши и начал отделяться 12 миллионов лет назад в том месте, где сейчас река Колорадо впадает в море. В результате 5 миллионов лет назад открылось «окно» в океан. В море Кортеса сформировалась уникальная экосистема, поэтому этот регион называют «Мексиканские Галапагосы». Большая часть островов Моря Кортеса находятся под охраной ЮНЕСКО.

* Ночь в отеле г. Сан-Хосе-дель-Кабо — Hampton Inn & Suites by Hilton Los Cabos (4*) — 4 ночи

 День 9

Маршрут: Лос-Кабос — Ла Пас — Лос-Кабос

Ранним утром отправляемся к заливу Ла-Пас, где каждый год с сентября по март можно увидеть китовых акул. Если нам повезет, то мы с ними поплаваем. А нам повезет!

Недалеко от города Ла Пас, рядом с островом Espiritu Santo, находится скала под названием Los Islotes, на которой круглый год проживает крупная колония морских котиков – около 400 особей. Это одно из немногих мест в мире, где можно поплавать с котиками. При желании и мы это сделаем!

Сезон наблюдения за китами начинается с середины декабря по апрель. Здесь можно увидеть серого, голубого и горбатого кита. А также с борта можно разглядеть миграцию морских обитателей — дельфинов.

День 10

Лос-Кабос. Тихоокеанская рыбалка.

Город курорт Лос Кабоса — Кабо Сан Лукас известен всему миру как «Мировая Столица Марлина». Здесь организуется захватывающая рыбалка на голубого, черного и полосатого Марлина круглый год, поэтому поймать здесь Марлина проще, чем в каком-либо другом месте на планете. Во время рыбалки можно увидить китов, дельфинов, морских котиков и огромное разнообразие птиц.

Рыбалка на Марлина в Кабо Сан Лукас — это избыток острых ощущений и борьба с существом невероятной красоты и размеров. Помимо Марлина, здесь также обитает огромное разнообразие других видов рыб, таких как Дорадо, Тунец, Рыба-парус, Ваху, Черный Окунь и др. В Лос Кабос имеется морской заповедник в пределах городской черты. 22 км2 охраняемой территории позволяют контролировать рыбалку и различные виды отдыха в этой особенной части водной акватории.

День 11

Лос Кабос — это не только прекрасные пляжи, не только залив, куда приплывают горбатые киты и не только коралловые острова. Это еще и захватывающие пустынные пейзажи.

Здесь растут гигантские кактусы, летают орлы, в зеленых оазисах — чистейшие озера. Прогулка по пустыне Лос Кабос будет одним из самых запоминающихся приключений.

Для любителей дайвинга будет прекрасная возможность погрузиться под воду, чтобы увидеть останки кораблей и коралловые рифы. Морской заповедник в Cabo Pulmo — культовое место для дайверов. Здесь, например, можно увидеть вот такие стаи рыбы, которую называют Big Eyed Jack.

Прогулки на яхте — отличная возможность изучить береговую линию курорта Лос Кабос и всей нижней оконечности полуострова Баха Калифорния. С яхты открывается отличный вид на местный ландшафт: дюны и пляжи.

День 12

В этот день мы прощаемся с Нижней Калифорнией и заканчиваем основную часть путешествия. Все вместе перелетаем из Лос-Кабос в Мехико (2,5 часа), где мы расстаемся с теми, кто улетает из Мехико домой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ для тех, кто пожелал отдохнуть или поактивничать несколько дней на Карибах. Перелет из Мехико в Канкун (штат Юкатан), 2,5 часа.

* Ночь в отеле в городе Канкун.

  День 13

Маршрут: Канкун — Чичен-Ица — сенот Ик-Киль — Канкун (6 часов в дороге)

* Экскурсия по археологическому комплексу Чичен-Ица;
* Купание в сеноте Ик-Киль;
* Ночь в отеле в г. Канкун.

День 14

Маршрут: Канкун — Плайя дель Кармен — Канкун

Мероприятия на выбор:

* Экскурсия в археологический комплекс Тулум (по желанию);
* Снорклинг в Карибском море или дайвинг в сенотах (по желанию и оплачивается отдельно);
* Отдых на пляже Карибского моря;
* и другое.

* Ночь в отеле в Канкуне.

День 15

Окончание мексиканского путешествия. Вылет домой из Канкуна.

Виза в Мексику

Гражданам Украины и иностранцам для въезда в Мексику с туристической целью требуется виза. С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» для однократного въезда в Мексику гражданам Украины, которая позволяет совершить поездку в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу в Посольстве. «Электронное разрешение» и виза, оформленная в Посольстве Мексики являются одинаково действительными для въезда в Мексику. Электронное разрешение – бесплатное, действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента выдачи. Срок пребывания на территории Мексики по электронному разрешению не более 180 дней с момента въезда. Срок обработки запроса на получение электронного разрешения примерно 5 минут.

Для граждан Украины, которые имеют действующую визу США, виза для въезда в Мексику не требуется, также нет необходимости получать разрешение в электронном виде.

Гражданам Белоруси необходимо получать визу в Мексику в Москве.
Виза не требуется если:
• У Вас есть действующая виза в США, Канаду, Великобританию, Ирландию, Японию.
• У Вас есть действующая виза любой страны, входящей в состав Шенгенского соглашения.
• У Вас есть ПМЖ в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Японии.
• У Вас есть ПМЖ в любой стране Шенгенского соглашения.
В этом случае разрешение на въезд выдается на 180 дней.


Детали по телефону 38050-444-30-50 (Viber, WhatsApp), Катерина